Receita:
Rende 2
Ingredientes:
– 1/2 xícara de creme de avelã
– 2 ovos
– 1 colher de chá de açúcar
– Manteiga sem sal
– Cacau em pó

instruções:
1. Pré-aqueça o forno a 190ºC
2. Unte dois ramequins com manteiga e polvilhe com cacau em pó, batendo o excesso para fora.
3. Em uma tigela média, misture o creme de avelã e 2 gemas de ovo.
4. Em uma outra tigela média, bata 2 claras de ovo até formar espuma. Adicione o açúcar e continue misturando até formar picos firmes.
5. Misture 1/3 das claras na mistura de creme de avelã até incorporar completamente. Adicione o restante das claras à mistura e misture delicadamente até obter uma mistura homogênea.
6. Distribua a mistura nas forminhas. Limpe as bordas para que o souflé cresça de maneira uniforme e asse por de 15 a 17 minutos.
7. Sirva imediatamente.

Advertisements